Важно знать!!!
- Все продукты должны быть свежими и комнатной температуры.
- Если заменить горчицу горчичным порошком, майонез будет более острым.
- Если хотите, чтоб майонез менее горчил, замените оливковое масло на подсолнечное.
- Густота майонеза зависит от количества подсолнечного масла.
- Очень густой майонез можно разбавить водой комнатной температуры
- Майонез домашнего приготовления храниться 3-4 суток.
Здесь Вы можете найти рецепты приготовления майонезов, немного разнящиеся по составу ингредиентов:
Ингредиенты:
яичный желток, горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар + венчик.
Ингредиенты:
сырое яйцо, горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар + блендер.
Ингредиенты:
молоко, горчица, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар + блендер.
Ингредиенты:
перепелиные яйца, горчица, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец, зелень
+ блендер.
Ингредиенты:
мука, горчица, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар, вода + миксер.
Ингредиенты:
яичные желтки, горчица дижонская, оливковое масло, масло грецкого ореха, уксус 9%, мелкая соль,
сахарный песок, черный молотый перец, анчоусы + венчик + блендер.