Вымыть сырое яйцо (можно, конечно, не мыть, но есть вероятность заболеть сальмонеллезом) и разбить его:
желток нам понадобится для приготовления майонеза, а белок - не нужен, из него можно сделать, например,
маску для волос.
С помощью венчика взбиваем желток и добавляем в него горчицу, сахар и соль. Продолжаем взбивать
до однородной массы.
Теперь постепенно вливаем масло, не переставая взбивать массу, только взбивать надо не слишком
быстро, но и не медленно. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло, а можно смешать два
этих масла в пропорции 1:1.
Если получающаяся смесь начинает прилипать к венчику, майонез - готов.
Остался последний штрих: добавить лимонный сок и еще раз хорошенько перемешать. Вместо
лимонного сока можно использовать яблочный уксус. Уксус и лимонная кислота - это своего рода консервант,
сохраняющий наш продукт, а также они могут немного осветлить майонез, но не сделают его белым,
и это правильно, так как настоящий цвет майонеза - желтоватый,
белеет он из-за добавок от производителя.
На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам.
Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru
или на форму приведенную ниже: