Майонез, приготовленный из желтка

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 0,5 чайной ложки горчица
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Вымыть сырое яйцо (можно, конечно, не мыть, но есть вероятность заболеть сальмонеллезом) и разбить его: желток нам понадобится для приготовления майонеза, а белок - не нужен, из него можно сделать, например, маску для волос.
  2. С помощью венчика взбиваем желток и добавляем в него горчицу, сахар и соль. Продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. Теперь постепенно вливаем масло, не переставая взбивать массу, только взбивать надо не слишком быстро, но и не медленно. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло, а можно смешать два этих масла в пропорции 1:1.
  4. Если получающаяся смесь начинает прилипать к венчику, майонез - готов.
  5. Остался последний штрих: добавить лимонный сок и еще раз хорошенько перемешать. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус. Уксус и лимонная кислота - это своего рода консервант, сохраняющий наш продукт, а также они могут немного осветлить майонез, но не сделают его белым, и это правильно, так как настоящий цвет майонеза - желтоватый, белеет он из-за добавок от производителя.
Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты приготовления майонеза



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: