Майонез с анчоусами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки горчицы дижонской
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • 2 чайные ложки уксуса 9%
  • щепотка соли
  • 2 грамма мелкого сахарного песка
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 анчоуса

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  1. Сначала надо взбить желтки с помощью венчика. Белки Вам не понадобятся, но и выкидывать их не надо: можно сделать, например, маску для волос.
  2. К взбитым желткам добавить сахар, уксус и по желанию можно добавить горчицу и перец. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Уксус можно использовать любой, просто вкус будет немного другим. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок (4 чайные ложки)
  3. Теперь надо добавить масло. Добавлять обязательно понемногу, не переставая помешивать, сначала чайную ложечку: как только получается однородная масса - еще немного подлить масла, но уже 1 столовая ложка, и так далее, пока не добавим все количество масла.
  4. Майонез почти готов, теперь можно добавить масло грецкого ореха и еще раз хорошенько все размешать. Можно использовать другие масла, например, миндальное или кунжутное.
  5. Вместо орехового масла можно добавить анчоусы, для этого небольшую часть соуса выливаем в отдельную емкость, добавляем кусочки анчоуса, чуть солим и подключаем к работе блендер. Как только масса станет однородной, доливаем оставшийся соус, минуту перемешиваем и майонез готов!
  6. Смесь не будет 100% однородной, если Вас это не устроит, вместо анчоусов можно добавить вытяжку из анчоусов. Добавлять надо буквально несколько капелек вместе с сахаром и уксусом.
  7. Перед употреблением майонез обязательно охладить.
Экспериментируйте и приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления майонеза



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: