Майонез из перепелиных яиц
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 6 перепелиных яиц
- 0,5 чайный ложки горчица
- 150 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- Щепотка черного молотого перца
- зелень по вкусу
Приготовление:
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, майонез получится более нежным и полезным, но по
вкусу - на любителя.
- Помещаем в блендер перепелиные яйца, очищенные от скорлупы, горчицу, перец, сахар и соль,
взбиваем блендером в течении 1-2 минут.
- Продолжая взбивать, начинаем постепенно добавлять масло, взбиваем до тех пор, пока смесь не станет
густой.
- Майонез почти готов. Добавляем в него лимонный сок и зелень, еще раз взбиваем и убираем в холодильник,
так смесь еще больше загустеет.
Майонез готов, приятного аппетита!