Харчо со сливами
Ингредиенты (4 порции):
- 500 грамм любого мяса
- 1 стакан риса
- 1 стакан кислых слив
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм помидоров
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Соль
- Перец черный молотый
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, поставить вариться.
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
- После того, как мясо сварится, добавить в бульон промытый рис, лук, чеснок, мытые сливы (без косточки), посолить и
поперчить по вкусу. Варить минут 30.
- Помидоры промыть, очистить от шкурки, мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить в суп минут за 10 до
его готовности, то есть когда рис почти сварился.
- Харчо готово. Зелень не крупно нарезать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!