Рассольник по-домашнему

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 4 картофелины
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 100 грамм свежей капусты
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сметаны
  • лавровый лист
  • соль, перец

Время приготовления: 1 час.

  1. Сначала варим мясо до готовности.
  2. Перловую крупу промыть, сварить отдельно, еще раз промыть в холодной воде, высыпать в бульон.
  3. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и высыпать в кипящий бульон, варить минут 10.
  4. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея промыть, очистить и нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле и добавить в бульон.
  5. Огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон.
  6. Капусту нарезать соломкой и добавить в бульон.
  7. Посолить и перчить по вкусу, добавить лавровый лист и немного огуречного рассола, варить на медленном огне минут 10.
  8. Рассольник готов, осталось его заправить: растереть вареный желток со сметаной и добавить в рассольник. Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Рецепт приготовления рассольника с почками



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления борща



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: