Рассольник по-домашнему
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (говядина, свинина или баранина)
- 4 картофелины
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 100 грамм свежей капусты
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 желток
- 2 столовые ложки сметаны
- лавровый лист
- соль, перец
Время приготовления: 1 час.
- Сначала варим мясо до готовности.
- Перловую крупу промыть, сварить отдельно, еще раз промыть в холодной воде, высыпать в бульон.
- Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и высыпать в кипящий бульон, варить минут 10.
- Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея промыть, очистить и нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле и добавить в бульон.
- Огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон.
- Капусту нарезать соломкой и добавить в бульон.
- Посолить и перчить по вкусу, добавить лавровый лист и немного огуречного рассола, варить на медленном огне минут 10.
- Рассольник готов, осталось его заправить: растереть вареный желток со сметаной и добавить в рассольник. Теперь можно подавать на стол.
Приятного аппетита!