Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 500 грамм квашеной капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец
Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Сначала надо потушить капусту: положить капусту в кастрюлю и залить водой (примерно 1 стакан воды), добавить чуть подсолнечного масла и тушить на медленном огне примерно 1 час.
Если капуста слишком кислая, ее сначала надо промыть в холодной воде и отжать от воды!
- Говядину заливаем нужным количеством воды и варим до готовности мяса.
- Лук почистить, промыть, не крупно нарезать и обжарить в подсолнечном масле.
- Морковь почистить, промыть, натереть на терке и добавить обжариваться в лук.
- Добавить в обжарку томатную пасту.
- Готовую обжарку добавить в кипящий бульон.
- Минут за 10 до готовности щей добавить в бульон соль и перец по вкусу, промытый лавровый лист и муку, слегка обжаренную в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Щи готовы, можно подавать на стол.
Украсить щи можно мелко нарезанной зеленью и очень вкусно будет добавить сметанки.
Приятного аппетита!