Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль, перец

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  1. Сначала надо потушить капусту: положить капусту в кастрюлю и залить водой (примерно 1 стакан воды), добавить чуть подсолнечного масла и тушить на медленном огне примерно 1 час.
  2. Если капуста слишком кислая, ее сначала надо промыть в холодной воде и отжать от воды!
  3. Говядину заливаем нужным количеством воды и варим до готовности мяса.
  4. Лук почистить, промыть, не крупно нарезать и обжарить в подсолнечном масле.
  5. Морковь почистить, промыть, натереть на терке и добавить обжариваться в лук.
  6. Добавить в обжарку томатную пасту.
  7. Готовую обжарку добавить в кипящий бульон.
  8. Минут за 10 до готовности щей добавить в бульон соль и перец по вкусу, промытый лавровый лист и муку, слегка обжаренную в небольшом количестве подсолнечного масла.
  9. Щи готовы, можно подавать на стол.

Украсить щи можно мелко нарезанной зеленью и очень вкусно будет добавить сметанки.

Приятного аппетита!


Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки



Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления борща



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: