Рассольник с почками
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных почек
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 3 соленых огурца
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 корень петрушки
- 1 столовая ложка муки
- соль
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Почки перед приготовлением обязательно вымочить (на 2 часа, периодически меняя воду). Затем залить почки водой, вскипятить, вытащить почки, обмыть их в холодной воде и обратно забросить в кипящий бульон, варить до готовности. Готовые почки достать и нарезать соломкой.
- Перловую крупу хорошенько промыть, сварить отдельно. Готовую перловку достать, промыть в холодной воде.
- Огурцы нарезать не крупными кусочками, залить холодной водой минут на 10-15.
- Обжарить нарезанные не крупно лук и коренья, предварительно очищенные и вымытые.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Высыпать готовую перловку в бульон, довести до кипения, добавить картофель, варить минут 10. Добавить обжарку из лука и кореньев, огурцы, муку, почки и варить еще минут 10.
- Рассольник готов, можно подавать его со сметаной.
Приятного аппетита!