Харчо с грецкими орехами
Ингредиенты (10 порций):
- 2,5 литра воды
- 500 грамм говяжей грудинки
- 1 стакан риса
- 1 стакан грецких орехов
- 1 головка репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 столовая ложка базилика
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка рубленой кинзы
- 3 чайные ложки хмели-сунели
- 2 столовые ложки ткемали
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка шафрана
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка мука
- 10 горошин черного перца
- 1 чайная ложка красного молотого перца
Время приготовления: 1 час.
- Мясо промыть, нарезать некрупными кусочками, варить примерно 2 часа.
- Рис промыть, замочить минут на 30 и засыпать в кипящий бульон, варить минут 10.
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить с мукой на сковороде, добавить в бульон.
- Корень петрушки промыть, мелко нарезать, добавить в бульон.
- Добавить в бульон лавровый лист, кориандр, поперчить и посолить по вкусу.
- Грецкие орехи очистить, мелко нарезать.
- Когда рис будет почти готов, добавить в бульон грецкие орехи и соус ткемали.
- Добавить в бульон мелко нарезанную петрушку, корицу, шафран, красный перец и хмели-сунели. Варить минут 5,
после чего выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать минут 10.
- Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке, кинзу и базилик промыть и нарезать. Все это добавить в
готовое харчо.
- Харчо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!