Харчо с грецкими орехами

Ингредиенты (10 порций):

  • 2,5 литра воды
  • 500 грамм говяжей грудинки
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы
  • 3 чайные ложки хмели-сунели
  • 2 столовые ложки ткемали
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка шафрана
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка мука
  • 10 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка красного молотого перца

Время приготовления: 1 час.

  1. Мясо промыть, нарезать некрупными кусочками, варить примерно 2 часа.
  2. Рис промыть, замочить минут на 30 и засыпать в кипящий бульон, варить минут 10.
  3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить с мукой на сковороде, добавить в бульон.
  4. Корень петрушки промыть, мелко нарезать, добавить в бульон.
  5. Добавить в бульон лавровый лист, кориандр, поперчить и посолить по вкусу.
  6. Грецкие орехи очистить, мелко нарезать.
  7. Когда рис будет почти готов, добавить в бульон грецкие орехи и соус ткемали.
  8. Добавить в бульон мелко нарезанную петрушку, корицу, шафран, красный перец и хмели-сунели. Варить минут 5, после чего выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать минут 10.
  9. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке, кинзу и базилик промыть и нарезать. Все это добавить в готовое харчо.
  10. Харчо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления харчо



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления борща



Рецепт приготовления гаспачо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: