Харчо по-мегрельски

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 килограмм телятины
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 250 грамм аджики мегрельской
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 пучка кинзы (кориандр)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка шафрана имеретинского
  • 0,01 столовой ложки кориандра молотого
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • Соль морская
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Телятину промыть, нарезать на некрупные кусочки и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, выложить в кастрюлю.
  2. Лук очистить, промыть, мелко нарезать, смешать с мясом, залить вином, добавить немного сливочного масла и немного воды, поставить на медленный огонь, тушить минут 30.
  3. Орехи и кинзу мелко нарезать.
  4. Когда 30 минут тушения мяса истекут, добавить в кастрюлю орехи, кунзу, хмели-сунели, шафран и кориандр.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить аджику и томатную пасту. Тушить минут 20.
  6. Харчо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления харчо



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления борща



Рецепт приготовления гаспачо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: