Харчо из курицы
Ингредиенты (5 порций):
- 1 куриная грудка
- 2 столовые ложки риса
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- Хмели-сунели
- Кинза (кориандр)
- 2 лавровых листа
- Соль
- Перец черный молотый
Время приготовления: 1 часа 20 минут.
- Налить в кастрюлю воду, подсолить немного и сварить курицу. Готовую курицу достать из кастрюли.
- Рис хорошенько промыть, засыпать в бульон, варить до готовности.
- Лук очистить, промыть, не крупно нарезать, обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого
цвета.
- Добавить в лук томатную пасту, перемешать, немного обжарить, добавить 2 столовые ложки бульона,
накрыть крышкой и потушить.
- Курицу отделить от косточки, нарезать соломкой, добавить в бульон.
- Когда рис сварится, добавить в бульон обжарку, продолжать варить на медленном огне.
- Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить в суп. Посолить и поперчить по
вкусу, добавить промытый лавровый лист, добавить хмели-сунели по вкусу.
- Кинзу промыть добавить в суп в последнюю очередь, пару минут поварить и выключить.
- Перед подачей на стол дать харчо настояться.
Приятного аппетита!