Харчо из курицы

Ингредиенты (5 порций):

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Хмели-сунели
  • Кинза (кориандр)
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец черный молотый

Время приготовления: 1 часа 20 минут.

  1. Налить в кастрюлю воду, подсолить немного и сварить курицу. Готовую курицу достать из кастрюли.
  2. Рис хорошенько промыть, засыпать в бульон, варить до готовности.
  3. Лук очистить, промыть, не крупно нарезать, обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить в лук томатную пасту, перемешать, немного обжарить, добавить 2 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и потушить.
  5. Курицу отделить от косточки, нарезать соломкой, добавить в бульон.
  6. Когда рис сварится, добавить в бульон обжарку, продолжать варить на медленном огне.
  7. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, добавить промытый лавровый лист, добавить хмели-сунели по вкусу.
  8. Кинзу промыть добавить в суп в последнюю очередь, пару минут поварить и выключить.
  9. Перед подачей на стол дать харчо настояться.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления харчо



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления борща



Рецепт приготовления гаспачо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: