Харчо из баранины
Ингредиенты (4 порции):
- 1 литр воды
- 300 грамм баранины
- 35 грамм риса
- 1 репчатый лук
- 30 грамм томатной пасты
- 10 грамм аджики
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 грамм хмели-сунели
- 1 столовая ложка ткемали
- 5 грамм перца чили
- 1 грамм корицы молотой
- 1 грамм гвоздики
- 15 грамм кинзы
- Соль
- Перец черный молотый
Время приготовления: 25 минут.
- Мясо баранины нарезать некрупными кусочками и отварить.
- Рис замочить минут на 30.
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать, смешать с черным молотым перцем.
- Томатную пасту обжарить на сковороде на растительном масле.
- Чеснок и зелень очистить, промыть, мелко нарезать и перемешать.
- Перец чили промыть, очистить, нарезать кольцами.
- После того, как баранина будет готова добавить в кипящий бульон лук, рис и обжаренную томатную пасту. Варить
до готовности риса.
- Когда рис будет почти готов, добавить в суп зелень с чесноком, перец чили, соус ткемали, хмели-сунели, аджику,
гвоздику и корицу.
- Варить еще минут 5.
- Харчо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!