Харчо из баранины

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 литр воды
  • 300 грамм баранины
  • 35 грамм риса
  • 1 репчатый лук
  • 30 грамм томатной пасты
  • 10 грамм аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 грамм хмели-сунели
  • 1 столовая ложка ткемали
  • 5 грамм перца чили
  • 1 грамм корицы молотой
  • 1 грамм гвоздики
  • 15 грамм кинзы
  • Соль
  • Перец черный молотый

Время приготовления: 25 минут.

  1. Мясо баранины нарезать некрупными кусочками и отварить.
  2. Рис замочить минут на 30.
  3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать, смешать с черным молотым перцем.
  4. Томатную пасту обжарить на сковороде на растительном масле.
  5. Чеснок и зелень очистить, промыть, мелко нарезать и перемешать.
  6. Перец чили промыть, очистить, нарезать кольцами.
  7. После того, как баранина будет готова добавить в кипящий бульон лук, рис и обжаренную томатную пасту. Варить до готовности риса.
  8. Когда рис будет почти готов, добавить в суп зелень с чесноком, перец чили, соус ткемали, хмели-сунели, аджику, гвоздику и корицу.
  9. Варить еще минут 5.
  10. Харчо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления харчо



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления борща



Рецепт приготовления гаспачо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: