Уха из осетрины по-астрахански
Ингредиенты:
- 1 килограмм осетровой головизны
- 400 грамм осетрины
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 столовая ложка риса
- 1 желток
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец
Время приготовления: 2 часа.
- Голову осетрины разрубить на части, залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить лист лавровый и варить на медленном огне. Когда хрящи станут мягкими, все куски достать, бульон процедить .
- Рис промыть, помидоры промыть и порезать дольками, рис и помидоры высыпать в бульон и варить минут 10.
- По истечении 10 минут добавить в бульон куски промытой и очищенной осетрины, мякоть от головизны и сваренные хрящи, варить до готовности (примерно минут 30).
- Желток растереть со сметаной и добавить в готовый суп.
- Уха из осетрины по-астрахански готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!