Суп гороховый с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной копченой грудинки
  • 400 грамм гороха
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • соль, перец

Время приготовления: 2 часа.

  1. Варим бульон из копченой свиной грудинки, затем грудинку достаем.
  2. Горох промыть, перебрать, залить бульоном и варить 1,5 часа.
  3. Картофель, лук, морковь и корень петрушки промыть, очистить и нарезать кубиками (внешний вид супа будет более аппетитным, если морковь нарезать звездочками).
  4. Нарезанные овощи поджарить на сливочном масле и добавить их в кипящий бульон минут за 30 до окончания варки гороха.
  5. По истечение 30 минут почти готовый суп посолить и поперчить по вкусу, добавить мытый лавровый лист и варить еще минут 10.
  6. Суп готов, можно подавать на стол.

Украсить суп можно мелко нарезанной зеленью, например, петрушки или укропа.

Приятного аппетита!


Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки



Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления борща



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: