Суп гороховый с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной копченой грудинки
- 400 грамм гороха
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- корень петрушки
- лавровый лист
- соль, перец
Время приготовления: 2 часа.
- Варим бульон из копченой свиной грудинки, затем грудинку достаем.
- Горох промыть, перебрать, залить бульоном и варить 1,5 часа.
- Картофель, лук, морковь и корень петрушки промыть, очистить и нарезать кубиками (внешний вид супа будет более аппетитным, если морковь нарезать звездочками).
- Нарезанные овощи поджарить на сливочном масле и добавить их в кипящий бульон минут за 30 до окончания варки гороха.
- По истечение 30 минут почти готовый суп посолить и поперчить по вкусу, добавить мытый лавровый лист и варить еще минут 10.
- Суп готов, можно подавать на стол.
Украсить суп можно мелко нарезанной зеленью, например, петрушки или укропа.
Приятного аппетита!