Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 100 грамм грибов (опята замороженные)
  • 100 грамм фасоли стручковой
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1/5 болгарского перца
  • 150 грамм белокочанной капусты
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты
  • 50 грамм черешкового сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

  1. Залить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь.
  2. Половину свеклы промыть, очистить, нарезать соломкой, взбрызнуть уксусом и обжарить в сковороде на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим до готовности.
  3. Грибы разморозить, промыть, добавить в кастрюлю.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Сельдерей промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде на растительном масле.
  6. Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой, добавить обжариваться в сельдерей (немного посыпать сахаром).
  7. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить обжариваться в сковороду.
  8. Перец болгарский промыть, очистить от зернышек, нарезать кусочками, добавить обжариваться в сковороду.
  9. Чеснок очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками, добавить обжариваться.
  10. Добавить в обжарку томатную пасту, все хорошенько перемешать, немного обжарить, добавить бульон из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы, потушить минуты 3-4.
  11. Картофель очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, обжарить в подсолнечном масле на отдельной сковороде (обжаривать не до готовности, а до появления золотистой корочки).
  12. Когда свекла в кастрюле сварится, добавить в кастрюлю обжаренный картофель. Варить минут 5.
  13. Добавить в кастрюлю стручковую фасоль.
  14. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжарку, варить ещё минуты 3.
  15. Капусту нашенковать и добавить в кастрюлю.
  16. Оставшуюся половину свеклы очистить, промыть и сварить отдельно. Нарезать соломкой, взбрызнуть уксусом, добавить в борщ для придания более красного цвета.
  17. После того, как борщ закипит, добавить в него мелко порезанную зелень и выключить.
  18. Борщ готов.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления борща



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: