Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Ингредиенты:
Говядина на косточке (или свинина)
1 стакан фасоли (любой)
Горсть чернослива
1 свекла
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 помидора
1 головка чеснока
Белокочанная капуста
1 чайная ложка аджики
Соль
Специи (хмели-сунели, шамбала, кумин, черный перец)
Приготовление:
Сначала ставим вариться масо, варим минут 30-40.
Добавить в кастрюлю с мясом фасоль, варить еще минут 30.
1 луковицу и свеклу очистить, промыть и в целом виде добавить вариться в бульон. Варить до тех пор,
пока свекла будет готова.
Вторую луковицу очистить, помыть, некрупно нарезать и обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, добавить обжариваться в лук.
Перец помыть, очистить от зернышек, некрупно порезать, добавить в обжарку.
Достать сварившуюся свеклу из бульона, порезать ее соломкой, добавить в обжарку.
Помидоры помыть, очистить от шкурки, мелко порезать, добавить в обжарку.
Добавить в обжарку аджику и специи, тушить минут 10.
Добавить готовую обжарку в бульон.
Нашинкованную капусту добавить в бульон, туда же выложить целые зубчики чеснока.
Чернослив порезать кусочками, добавить в борщ, варить минут 10.
Борщ готов, можно подавать на стол с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!