Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке (или свинина)
  • 1 стакан фасоли (любой)
  • Горсть чернослива
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • Белокочанная капуста
  • 1 чайная ложка аджики
  • Соль
  • Специи (хмели-сунели, шамбала, кумин, черный перец)

Приготовление:

  1. Сначала ставим вариться масо, варим минут 30-40.
  2. Добавить в кастрюлю с мясом фасоль, варить еще минут 30.
  3. 1 луковицу и свеклу очистить, промыть и в целом виде добавить вариться в бульон. Варить до тех пор, пока свекла будет готова.
  4. Вторую луковицу очистить, помыть, некрупно нарезать и обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, добавить обжариваться в лук.
  6. Перец помыть, очистить от зернышек, некрупно порезать, добавить в обжарку.
  7. Достать сварившуюся свеклу из бульона, порезать ее соломкой, добавить в обжарку.
  8. Помидоры помыть, очистить от шкурки, мелко порезать, добавить в обжарку.
  9. Добавить в обжарку аджику и специи, тушить минут 10.
  10. Добавить готовую обжарку в бульон.
  11. Нашинкованную капусту добавить в бульон, туда же выложить целые зубчики чеснока.
  12. Чернослив порезать кусочками, добавить в борщ, варить минут 10.
  13. Борщ готов, можно подавать на стол с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления борща



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: