Крем-борщ из яблок и свеклы

Ингредиенты:

  • 800 грамм свеклы
  • 2 яблока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 черешковый сельдерей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 стаканов воды
  • 50 грамм брынзы
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

  1. Разогреть в кастрюле масло на медленном огне.
  2. Лук, морковь, чеснок и сельдерей промыть, очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Постоянно помешивать в течение 15 минут до готовности овощей (они должны стать мягкими).
  3. Свеклу и яблоки промыть, очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю, готовить минут 5.
  4. 6 стаканов воды влить в кастрюлю, посолить по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа, пока свекла не будет готова.
  5. Получившийся суп превратить в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
  6. Суп готов, можно подавать на стол (на тарелку выложить раскрошенную брынзу, сверху посыпать укропом и добавить сметану, хлеб лучше подавать ржаной).

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления борща



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: