Жареный борщ

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 3 картофелины
  • 1 крупный репчатый лук
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • 1 красный болгарский перец
  • 350 грамм квашеной капусты вперемежку со свежей капустой
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Корень петрушки
  • Сельдерей корневой
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель промыть, очистить, залить водой, посолить. Свареный картофель вытащить на отдельное блюдо и размять до пюре.
  2. Свеклу и морковь промыть, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, обжарить на масле растительном до готовности, добавить томатную пасту, жарить минут 5.
  3. Берем вторую сковородку: лук и перец очистить, промыть, нарезать кубиками, сельдерей и корень петрушки мелко нарезать. Все это обжарить на подсолнечном масле. Добавить капусту и томатную пасту, обжарить минуты 2 и снять с огня.
  4. Обе обжарки смешиваем и солим по вкусу.
  5. Добавить в обжарку картофельное пюре и отдельно обжаренную на сухой сковороде муку, все перемешать.
  6. Добавляем немного картофельного отвара и тушим минуты 2, постоянно перемешивая.
  7. Овощную смесь разложить по горшочкам, равномерно долить оставшийся картофельный отвар, посыпать зеленью, накрыть крышками, убрать в разогретую духовку минут на 30.
  8. Борщ готов, добавляем сметану по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления борща



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: