Гаспачо с фасолью
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма помидоров
- 300 грамм огурцов
- 150 грамм репчатого лука
- 300 грамм сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 лимона (сок)
- 100 милиграмм оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
- Фасоль промыть, замочить на часа 3-4, сварить до готовности.
- Лук и чеснок очистить, промыть, мелко нарезать.
- Помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части.
- Огурцы промыть, срезать кожицу, нарезать некрупно.
- Перец промыть, немного подержать в духовке, чтобы было легко снять шкурку, очистить от семян, нарезать кусочками.
- Все приготовленные овощи загрузить в блендер и измельчить.
- В полученную смесь добавить масло и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать.
- Вылить смесь в супницу и убрать в холодильник часа на 3.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить готовую фасоль и порубленную зелень. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!