Гаспачо с медом
Ингредиенты:
- 1,5 столовых ложки меда
- 5 помидоров
- 1 авокадо
- 1 лук
- 1 сладкий перец
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 5 сельдерея
- 50 милиграмм лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 50 милиграмм оливкового масла
- 100 милиграмм воды
- специи по вкусу
Приготовление:
- Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками.
- Высыпать в блендер помидоры, очищенный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, базилик, воду и мед. Измельчить.
- Добавить специи по вкусу и еще раз перемешать до состояния пюре.
- Получившуюся смесь вылить в супницу и обрать в холодильник часа на 2.
- Перец, авокадо, лук и сельдерей промыть, почистить мелко, измельчить в блендере.
Достать из холодильника супницу, разлить гаспачо по тарелкам, сверху выложить мелко нарезанные в блендере
овощи. Можно посыпать блюдо мелко порезанной петрушкой и подать на стол.
Приятного аппетита!