Гаспачо с крутонами и сальсой

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 килограмм свежих помидоров
  • 1 огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 грамм воды
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2-3 капли соуса Табаско
  • 8 кубиков льда
  • Листья базелика
  • Соль
  • Перец черный молотый
Для крутонов:
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для сальсы:
  • 1 авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 свежий огурец
  • половина перца чили

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и залить водой (примерно 150 грамм воды), оставить минут на 5.
  2. Помидоры промыть, сложить в другую миску, залить кипятком, оставить секунд на 30. После этого охладить помидоры холодной водой, снять с них шкурку, мелко нарезать мякоть без семян.
  3. Болгарский перец промыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
  4. Огурец промыть, очистить от шкурки и семян, мелко нарезать.
  5. Перец чили промыть, очистить от семян, мелко нарезать.
  6. 2 зубчика чеснока очистить, промыть, мелко нарезать.
  7. Из одного лимона выдавить сок.
  8. Из одного апельсина выдавить сок.
  9. Сложить вместе размокший хлеб, помидоры, болгарский перец, огурец, перец чили, чеснок, сок лимона, сок апельсина, оливковое масло и соус Табаско. Залить примерно 450 грамм холодной воды. Все это перемешать блендером до почти однородной массы (должны остаться небольшие кусочки овощей).
  10. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в холодильник на 3 часа.

Готовим крутоны:

  1. 2 подсохших ломтика хлеба натереть чесноком, нарезать небольшими кубиками и поместить в полиэтеленовый пакет.
  2. Залить оливковым маслом.
  3. Несколько раз пакет встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось.
  4. Обжарить кусочки хлеба на сковороде до золотистого цвета.

Готовим сальсу:

  1. Авокадо промыть, очистить от шкурки и косточки, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  3. Перец чили промыть, очистить от семян, мелко нарезать.
  4. Все это перемешать.

Гаспачо готов. Достать суп из холодильника, разлить по тарелкам, добавить в тарелки сверху крутоны и сальсу. Можно украсить листиками базилика и кубиками льда.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления гаспачо



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления борща



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: