Гаспачо с клубникой

Ингредиенты:

  • 800 грамм клубники
  • 50 грамм окорока
  • немного белого хлеба
  • 1,5 килограмма помидоров
  • 800 грамм огурцов
  • 2 сладкого перца
  • 100 грамм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Перец промыть, чуть запечь в духовке, снять кожицу, очистить от семян, измельчить в блендере.
  2. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, семена можно не удалять, добавить в блендер к перцу, измельчить.
  3. 2/3 получившейся смеси вылить в супницу, оставшуюся смесь вылить в отдельную посуду.
  4. Огурцы промыть, очистить от шкурки (шкурку не выкидывать, нарезать ее тоненькими полосочками), нарезать кусочками, измельчить блендером.
  5. Добавить в блендер к огурцам хлеб, измельчить.
  6. Лук и чеснок очистить, промыть, нарезать, измельчить в блендере. Добавить в получившуюся смесь масло и немного посолить.
  7. Смесь из блендера вылить в супницу, туда же долить отложенное в отдельную посуду пюре из помидоров и перца. Все перемешать.
  8. Клубнику промыть, удалить хвостики, измельчить в блендере на большой скорости. Вылить смесь в суп. Перемешать.
  9. Убрать суп в холодильник примерно на 3-4 часа.
  10. Окорок нарезать тоненькими кружочками (как чипсы) и немного обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  11. Суп готов, можно подавать на стол.
  12. Разложить гаспачо по тарелками, украсить чипсами из окорока и огуречной шкуркой. Можно немного разбавить холодной водой.

    Приятного аппетита!


    Другие рецепты приготовления гаспачо



    Рецепт приготовления рассольника



    Рецепт приготовления солянки




    Рецепт приготовления ухи



    Рецепт приготовления щей



    Рецепт приготовления борща



    Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: