Гаспачо с клубникой
Ингредиенты:
- 800 грамм клубники
- 50 грамм окорока
- немного белого хлеба
- 1,5 килограмма помидоров
- 800 грамм огурцов
- 2 сладкого перца
- 100 грамм лука
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Перец промыть, чуть запечь в духовке, снять кожицу, очистить от семян, измельчить в блендере.
- Помидоры облить кипятком, снять кожицу, семена можно не удалять, добавить в блендер к перцу, измельчить.
- 2/3 получившейся смеси вылить в супницу, оставшуюся смесь вылить в отдельную посуду.
- Огурцы промыть, очистить от шкурки (шкурку не выкидывать, нарезать ее тоненькими полосочками), нарезать кусочками, измельчить блендером.
- Добавить в блендер к огурцам хлеб, измельчить.
- Лук и чеснок очистить, промыть, нарезать, измельчить в блендере. Добавить в получившуюся смесь масло и немного
посолить.
- Смесь из блендера вылить в супницу, туда же долить отложенное в отдельную посуду пюре из помидоров и перца.
Все перемешать.
- Клубнику промыть, удалить хвостики, измельчить в блендере на большой скорости. Вылить смесь в суп. Перемешать.
- Убрать суп в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Окорок нарезать тоненькими кружочками (как чипсы) и немного обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Суп готов, можно подавать на стол.
Разложить гаспачо по тарелками, украсить чипсами из окорока и огуречной шкуркой. Можно немного разбавить холодной водой.
Приятного аппетита!