Гаспачо с винным уксусом
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 125 грамм оливкового масла
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 125 грамм кипяченной холодной воды
- Соль
Приготовление:
- Снять с помидоров шкурку, для этого надрезать помидоры крестиком и облить их кипятком. Семечки удалить, мякоть
мелко нарезать.
- Огурец промыть, очистить от шкурки и семян, мелко нарезать.
- Богарский перец, промыть, очистить от шкурки и семян, мелко нарезать.
- При помощи блендера перемешать на большой скорости помидоры, огурец, перец, очищенный чеснок, оливковое масло,
винный уксус, посолить по вкусу.
- Добавить в блендер воды и еще раз все перемешать.
- Полученную массу выложить в кастрюлю и убрать в холодильник часов на 5-7.
Гаспачо готов. Можно украсить листиками базилика, кубиками льда и подавать на стол.
Приятного аппетита!