Гаспачо с авокадо (горячий)
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 4 авокадо
- 5 помидоров
- 2 огурца
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 3 ломтика черного черствого хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- Соль
Приготовление:
- Хлеб нарезать кусочками.
- Чеснок очистить, промыть, измельчить, смешать с небольшим количеством соли (по вкусу).
- Добавить в хлеб чеснок с солью и оливковое масло.
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать, залить уксусом.
- Помидоры залить кипятком секунд на 15, облить холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена.
- Огурцы промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупно.
- Перец промыть, удалить семена. Смазать перец растительным маслом, отправить в духовку немного попечься, чтобы
можно было удалить кожицу.
- Все овощи измельчить в блендере.
- В получившееся пюре добавить кусочки хлеба, замоченного в оливковом масле, и перемешать.
- Авокадо промыть, очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Добавить в пюре горячую воду, а сверху - кусочки авокадо.
Гаспачо готов, разлить по тарелкам. Можно украсить листиками базилика и кубиками льда.
Приятного аппетита!