Гаспачо по-андалузски
Ингредиенты (2 порции):
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек хлеба
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3-5 столовых ложек кипяченой холодной воды
- чуть соли
- щепотка черного молотого перца
Приготовление:
- Помидоры, огурец и перец промыть, снять шкурку, очистить от семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.
- С кусочка хлеба срезать корку, а хлеб размочить в небольшом количестве кипяченой воды.
- Все овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
- Хлеб обжарить на сковороде, разломать на кусочки и добавить в блендер. Перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
- Убрать в холодильник часа на 2-3.
Разлить суп по тарелкам, можно добавить кубики льда и отдельно нарезанные кубиками огурец, ветчину, сладкий перец,
вареное яйцо или сухарики.
Приятного аппетита!