Борщ украинский
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины с косточкой
- 150 грамм свеклы
- 1 морковь
- 300 грамм картофеля
- 1 луковица
- 300 грамм свежей капусты
- 2 свежих помидора
- 20 грамм свиного сала
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка муки
- корень петрушки
- щепотка сахара
- перец горошком
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль, специи
Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Сначала надо сварить бульон из говядины. Когда говядина будет готова, ее необходимо достать из бульона.
- Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой; лук почистить, промыть, мелко нарезать.
- Лук и свеклу выложить в отдельную кастрюлю, добавить свиное сало, томатную пасту, сахар, соль и потушить до полной готовности.
- Морковь и корень петрушки промыть, очистить, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
- Картофель промыть, очистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с бульоном, после того, как вода закипит, добавить тонко нарезанную капусту, варить 15 минут.
- Через 15 минут выложить в бульон тушеные овощи,
обжарку, свежие помидоры, нарезанные кубиками (шкурку лучше снять), лавровый лист, перец горошком, пассерованную муку. Прокипятить минут 10.
- Чеснок почистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить в борщ (можно еще добавить мелко нарезанную зелень).
- Борщ готов, можно подавать на стол, добавив в тарелку кусочки говядины и сметану.
Приятного аппетита!