Борщ украинский

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины с косточкой
  • 150 грамм свеклы
  • 1 морковь
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 300 грамм свежей капусты
  • 2 свежих помидора
  • 20 грамм свиного сала
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка муки
  • корень петрушки
  • щепотка сахара
  • перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, специи

Время приготовления: 1 час 15 минут.

  1. Сначала надо сварить бульон из говядины. Когда говядина будет готова, ее необходимо достать из бульона.
  2. Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой; лук почистить, промыть, мелко нарезать.
  3. Лук и свеклу выложить в отдельную кастрюлю, добавить свиное сало, томатную пасту, сахар, соль и потушить до полной готовности.
  4. Морковь и корень петрушки промыть, очистить, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
  5. Картофель промыть, очистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с бульоном, после того, как вода закипит, добавить тонко нарезанную капусту, варить 15 минут.
  6. Через 15 минут выложить в бульон тушеные овощи, обжарку, свежие помидоры, нарезанные кубиками (шкурку лучше снять), лавровый лист, перец горошком, пассерованную муку. Прокипятить минут 10.
  7. Чеснок почистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить в борщ (можно еще добавить мелко нарезанную зелень).
  8. Борщ готов, можно подавать на стол, добавив в тарелку кусочки говядины и сметану.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления борща



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: