Белорусский борщ

Ингредиенты:

  • 300 грамм грудинки говядины
  • 400 грамм свинины с косточкой
  • 3-4 сосиски
  • 2 столовые ложки сала
  • 5 картофелин
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 вареных свеклы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 милиграмм кваса свекольного
  • 3,5 литра воды
  • 1-2 лаврового листа
  • Немного сахара
  • Соль, перец
  • Сметана
  • Зелень

Приготовление:

  1. Сначала варим бульон из говядины и свинины. Как только мясо будет готово, достать его из бульона.
  2. Картофель промыть, очистить, нарезать соломкой, высыпать в кипящий бульон, посолить по вкусу, варить минут 10.
  3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать.
  4. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.
  5. 1 столовую ложку растопленного сала вылить в сковороду и обжарить на нем лук и морковь.
  6. Добавить в обжарку томатную пасту и муку, обжаривать минут 5.
  7. Выложить обжарку в бульон, варить минут 5-7.
  8. 1 столовую ложку растопленного сала вылить в сковороду и обжарить на нем вареную свеклу, натертую на крупной терке. Добавить сахар и свекольный квас, тушить минут 5.
  9. Добавить тушеную свеклу в бульон, варить минут 5 на медленном огне.
  10. Мясо и сосиски нарезать кусочками, добавить в бульон.
  11. Добавить в борщ лавровый лист, поперчить по вкусу, варить минут 5, снять с огня, не закрывая крышкой.
  12. Борщ готов, можно подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления борща



Рецепт приготовления рассольника



Рецепт приготовления солянки




Рецепт приготовления ухи



Рецепт приготовления щей



Рецепт приготовления гаспачо



Рецепт приготовления харчо



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: