Суп картофельный с фрикадельками
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томата
- зелень
- соль
Для фрикаделек:
- 200 грамм говядины
- 10 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 2 сырых яйца
- соль, перец
Время приготовления: 1 час.
- Приготовление фрикаделек: пропустить через мясорубку мясо, лук и масло сливочное, добавить сырые яйца, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать и слепить фрикадельки небольшими шариками.
- Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и сварить (часть вареной картошки натереть на крупной терке) .
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить на сковородке и добавить в кастрюлю с картофелем.
- После того, как вода закипит, опустить в суп фрикадельки, варить минут 20.
- Через 20 минут добавить в суп томат, посолить по вкусу.
- Суп готов, можно украсить его мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!