Куриные тефтели по-мексикански
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
1 яйцо
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
0,5 банки консервированного зеленого горошка или кукурузы
2 помидора
1,5 стакана томатного сока
1 репчатый лук
мука
перец красный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
Филе куриное промыть, мелко нарезать.
Лук очистить, промыть, мелко нарезать, добавить в нарезанное филе.
Посолить и поперчить, перемешать.
Вбить сырое яйцо, перемешать.
Скатать небольшие шарики из получившегося фарша.
Обвалять шарики в муке и немного обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Помидоры промыть, снять шкурку и некрупно нарезать.
Обжариваем помидоры в сковороде, в которой обжаривали тефтели.
Залить помидоры томатным соком.
Выложить в сковороду горошек (или кукурузу) и фасоль, перемешать, довести до кипения.
В получившийся соус выложить обжаренные тефтели, соус должен их покрыть полностью, тушить
минут 15.
Куриные тефтели по-мексикански готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!