Ингредиенты:
300 г фарша куриного ,
2 луковицы,
1 яйцо,
4 ст. л. панировочных сухарей,
листья салата,
зелень (для украшения),
соль по вкусу,
перец по вкусу,
200 г замороженных шампиньонов (для начинки),
1 луковица (для начинки),
2 ст. л. риса (для начинки),
1 ст. л. растительного масла (для начинки).
Приготовление фарша:
В миску выложить куриный фарш, добавить измельченный репчатый лук (можно пропустить его через мясорубку), соль и перец по желанию.
Добавить яйцо и половину панировочных сухарей.
Приготовление начинки:
обжарить на сковороде в подсолнечном масле средне нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком. Рис хорошенько промыть и отварить
его до готовности. Смешать в миске грибы, рис и мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.
Скатываем шарики:
Фарш разделить на части и скатать шарики, шарик сделать лепешкой и уложить начинку. Завернуть во внутрь и придать форму котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях. Проделать так со всем фаршем.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Выложить на противень и готовить еще 15 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
Выложить на блюдо. Украсить листьями салата, овощами, зеленью и подавать к столу.