Куриная грудка в духовке под ананасами

фото, описание, видео

Куриная грудка в духовке под ананасами

Ингредиенты:

2 куриные грудки, 150 грамм консервированных ананасов, 1-2 яйца, 1,5 стакана муки, 150-200 грамм сыра, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки разрезать на нужные Вам по размеру кусочки и отбить до тонкого слоя.

Теперь куриные отбивные надо обжарить. Для этого в отдельную миску или тарелку разбить 1-2 яйца и взбить их. В другую тарелку насыпать 1,5 стакана муки, добавить соль и перец по вкусу (можно не добавлять в муку, а сразу сырые грудки поперчить и посолить). Каждую куриную отбивную обмакиваем с двух сторон сначала в яйце, потом также с двух сторон панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом (в процессе обжарки грудок масло можно по чуть-чуть по необходимости подливать в сковороду). Обжариваем сначала одну сторону до золотистой корочки, потом - другую сторону.

Обжаренные отбивные выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на каждую отбивную кладем не крупно порезанные консервированные ананасы. Последним слоем будет твердый сыр, натертый на терке.

Разогреть духовку и отправит в нее противень минут на 5, чтобы сыр хорошенько расплавился. Можно куриные кусочки с ананасом и сыром выложить на тарелку и поставить в микроволновую печь, выбрать режим "гриль" и время 2-4 минуты.

Теперь куриная грудка с ананасами готова, можно блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: