Быстрое и простое приготовление "Лагмана". Рецепт, пошаговая инструкция, фото.
Лагман - азиатское блюдо. Существует огромное количество рецептов приготовления лагмана в зависимости
от национальных особенностей. Но чаще всего лагман - это лапша, залитая подливкой из овощей и мяса. При
этом лапша должна быть приготовлена вручную (из теста и нарезанная полосками), а подливка может как
подаваться отдельным блюдом к лапше, так и немного заливая лапшу и полностью заливая лапшу, создавая
видимость супа. Так что чаще всего приготовления лагмана - целый ритуал.
Для тех, у кого всегда ни на что не хватает времени, а покушать хочется вкусно, будет интересен рецепт
нашего лагмана.
Вместо лапши можно использовать обычные спагетти, тонкие спагетти или крупные - на Ваш вкус.
Для подливки понадобится: куриное филе, лук, морковка, картошка, томатная паста, чеснок, мука, специи.
Способ приготовления (нам надо сварить спагетти и приготовить подливку, это можно делать
параллельно):
- Набираем в кастрюлю воду для спагетти и ставим на огонь.
- Пока вода в кастрюле закипает, моем лук и нарезаем его (я обычно беру 1 луковицу среднего размера, разрезаю ее на
пополам, каждую половинку на 4 части и нарезаю). Обжариваем лук в сковородке на растительном масле.
- Пока лук обжаривается, чистим морковку (я использую 1 небольшую морковку) и натираем на крупной
терке. Когда лук обжарился, добавляем в него тертую морковь.
- Нам еще потребуется кипяток, надо поставить чайник кипятиться.
- К этому времени обычно вода в кастрюле закипает, высыпаем в нее спагетти и варим их.
- Лук с морковью обжариваются, мы режем куриное филе мелкими кусочками или квадратиками и картошку
мелкими квадратиками (у меня это обычно 3-4 картошки среднего размера).
- Высыпаем нарезанные кусочки филе в сковородку, поперчить черным молотым перцем (можно добавить
специи для курицы). Долго обжаривать кусочки куриного филе не надо (минуты 3, чтобы кусочки побелели),
иначе они станут жесткими!
- В сковородку немного наливаем закипевшей воды, перемешиваем все, солим по вкусу, засыпаем в сковородку
нарезаную картошку и доливаем воду так, чтобы в ней все погрузилось. Ждем, когда картошка сварится.
- К этому времени обычно спагетти уже готовы. Сливаем спагетти в дуршлак и промываем холодной водой.
- Когда картошка сварится, добавляем полную столовую ложку томатной пасты, хорошенько все перемешиваем
и сразу добавляет очень мелко нарезанный чеснок.
- Через пару минут для густоты подливки можно добавить чуть-чуть муки. Перемешиваем и через минуту выключаем.
- Наш лагман готов. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху - подливка.
Приятного аппетита!