Быстрое и простое приготовление "Лагмана". Рецепт, пошаговая инструкция, фото.

Лагман - азиатское блюдо. Существует огромное количество рецептов приготовления лагмана в зависимости от национальных особенностей. Но чаще всего лагман - это лапша, залитая подливкой из овощей и мяса. При этом лапша должна быть приготовлена вручную (из теста и нарезанная полосками), а подливка может как подаваться отдельным блюдом к лапше, так и немного заливая лапшу и полностью заливая лапшу, создавая видимость супа. Так что чаще всего приготовления лагмана - целый ритуал.

Для тех, у кого всегда ни на что не хватает времени, а покушать хочется вкусно, будет интересен рецепт нашего лагмана.

Вместо лапши можно использовать обычные спагетти, тонкие спагетти или крупные - на Ваш вкус.

Для подливки понадобится: куриное филе, лук, морковка, картошка, томатная паста, чеснок, мука, специи.

Способ приготовления (нам надо сварить спагетти и приготовить подливку, это можно делать параллельно):

  1. Набираем в кастрюлю воду для спагетти и ставим на огонь.
  2. Пока вода в кастрюле закипает, моем лук и нарезаем его (я обычно беру 1 луковицу среднего размера, разрезаю ее на пополам, каждую половинку на 4 части и нарезаю). Обжариваем лук в сковородке на растительном масле.
  3. Пока лук обжаривается, чистим морковку (я использую 1 небольшую морковку) и натираем на крупной терке. Когда лук обжарился, добавляем в него тертую морковь.
  4. Нам еще потребуется кипяток, надо поставить чайник кипятиться.
  5. К этому времени обычно вода в кастрюле закипает, высыпаем в нее спагетти и варим их.
  6. Лук с морковью обжариваются, мы режем куриное филе мелкими кусочками или квадратиками и картошку мелкими квадратиками (у меня это обычно 3-4 картошки среднего размера).
  7. Высыпаем нарезанные кусочки филе в сковородку, поперчить черным молотым перцем (можно добавить специи для курицы). Долго обжаривать кусочки куриного филе не надо (минуты 3, чтобы кусочки побелели), иначе они станут жесткими!
  8. В сковородку немного наливаем закипевшей воды, перемешиваем все, солим по вкусу, засыпаем в сковородку нарезаную картошку и доливаем воду так, чтобы в ней все погрузилось. Ждем, когда картошка сварится.
  9. К этому времени обычно спагетти уже готовы. Сливаем спагетти в дуршлак и промываем холодной водой.
  10. Когда картошка сварится, добавляем полную столовую ложку томатной пасты, хорошенько все перемешиваем и сразу добавляет очень мелко нарезанный чеснок.
  11. Через пару минут для густоты подливки можно добавить чуть-чуть муки. Перемешиваем и через минуту выключаем.
  12. Наш лагман готов. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху - подливка.
Приятного аппетита!

На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: