Куриные тефтели в грибном соусе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 3 ломтика булки
  • 500 грамм шампиньонов
  • 3 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 стакана куриного бульона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Филе курицы промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, промыть, разрезать на две части, одну часть пропустить через мясорубку.
  3. Булку разломать на кусочки, замочить в молоке, отжать, добавить в фарш.
  4. Посолить и поперчить, все хорошенько перемешать.
  5. Убрать фарш в холодильник.
  6. Оставшуюся половину лука нарезать мелко.
  7. Грибы очистить, промыть, нарезать.
  8. Растопить масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  9. Добавить обжариваться грибы.
  10. Добавить обжариваться муку, постоянно помешивая, обжаривать минуты 2.
  11. Добавить сметану, хорошенько все перемешать.
  12. Залить бульоном и вином, постоянно помешивая.
  13. Поперчить и посолить по вкусу, довести до кипения и варить минуты 2.
  14. Соус готов.
  15. Достать фарш из холодильника, слепить шарики и выложить их в сковороду в соус, тушить на медленном огне минут 15.
  16. Куриные тефтели в грибном соусе готовы. Промыть укроп, мелко нарезать и посыпать тефтели. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления мясных тефтелей



Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления куриных зраз



Рецепты приготовления куриной грудки с ананасами



Рецепты приготовления лагмана




На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: