Тефтели с курицей и геркулесом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 250 грамм фарша из свинины и говядины
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Из овсяных хлопьев сварить густую кашу и пропустить ее через мясорубку.
  2. Рис промыть и сварить до готовности.
  3. Филе промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  4. Лук и чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку.
  5. Все хорошенько перемешать, добавить яйцо и фарш из мяса, еще раз все перемешать, посолить и поперчить.
  6. Из получившегося фарша сформировать шарики.
  7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, добавить соли и перца.
  8. После того, как вода закипит, выложить в кастрюлю шарики из фарша. Сырые тефтельки немного жидкие, но при попадании в кипяток быстро схватываются.
  9. Варить тефтели минут 5-7.
  10. Тефтели с курицей и геркулесом готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления мясных тефтелей




Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы




Рецепты приготовления куриных зраз



Рецепты приготовления куриной грудки с ананасами


На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: