Тефтели с курицей и геркулесом
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
250 грамм фарша из свинины и говядины
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 лук репчатый
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки риса
1 яйцо
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Из овсяных хлопьев сварить густую кашу и пропустить ее через мясорубку.
Рис промыть и сварить до готовности.
Филе промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Все хорошенько перемешать, добавить яйцо и фарш из мяса, еще раз все перемешать, посолить и поперчить.
Из получившегося фарша сформировать шарики.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, добавить соли и перца.
После того, как вода закипит, выложить в кастрюлю шарики из фарша. Сырые тефтельки немного жидкие,
но при попадании в кипяток быстро схватываются.
Варить тефтели минут 5-7.
Тефтели с курицей и геркулесом готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!