Тефтели из индейки и адыгейского сыра
Ингредиенты:
700 грамм филе индейки
80 грамм риса
200 грамм адыгейского сыра
150 грамм твердого сыра
2-3 помидора
200 грамм сметаны
3 зубчика чеснока
сушеный базилик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Филе промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Фарш, рис и натертый сыр смешать, посолить и поперчить.
Сформировать небольшие шарики и выложить их в форму для запекания.
Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
Смешать помидоры со сметаной.
Чеснок очистить, промыть, мелко нарезать, смешать со сметаной.
Базалик растереть, добавить в получившуюся подливку, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать.
Вылить подливку в форму для запекания, в которую мы выложили сырые тефтельки.
Твердый сыр натереть на терке, посыпать сверху.
Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Тефтели из индейки и адыгейского сыра готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!