Тефтели из индейки и адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки
  • 80 грамм риса
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 200 грамм сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Рис промыть, отварить до полуготовности.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  4. Фарш, рис и натертый сыр смешать, посолить и поперчить.
  5. Сформировать небольшие шарики и выложить их в форму для запекания.
  6. Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
  7. Смешать помидоры со сметаной.
  8. Чеснок очистить, промыть, мелко нарезать, смешать со сметаной.
  9. Базалик растереть, добавить в получившуюся подливку, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать.
  10. Вылить подливку в форму для запекания, в которую мы выложили сырые тефтельки.
  11. Твердый сыр натереть на терке, посыпать сверху.
  12. Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
  13. Тефтели из индейки и адыгейского сыра готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления мясных тефтелей




Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы




Рецепты приготовления куриных зраз



Рецепты приготовления куриной грудки с ананасами


На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: