Рецепты приготовления йогуртов


Кулинария => Рецепты приготовления йогуртов

Йогурт - продукт очень вкусный, питательный и полезный, но при условии, что он - настоящий.

Йогурт хорошо подходит на завтрак, в качестве "подкрепиться" и благодаря его низкой калорийности его можно отведать и перед сном.

Йогурт доставит удовольствие как в чистом виде, так и в качестве составляющей части десерта.

Банановый йогурт

Нам потребуются:

  • 1 спелый банан
  • 100 грамм творога
  • 3 столовые ложки настоящего йогурта
  • 1/2 чайной ложки растворимого кофе
  • 1 столовая ложка кипятка
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный банан нарезать кусочками, поместить в блендер.
  2. Туда же отправить творог, йогурт, кофе и воду.
  3. Можно добавить по вкусу сахар.
  4. Все перемешать до однородной массы, можно оставить небольшие кусочки банана.
  5. Убрать в холодильник минут на 30.

Йогурт готов, можете наслаждаться, приятного аппетита!


Бананово-персиковый йогурт

Нам потребуются:

Приготовление:

  1. Банан очистить и нарезать кусочками.
  2. С персика снять шкурку и нарезать кусочками.
  3. Поместить в блендер кусочки банана и персика, йогурт и сироп. Все хорошенько взбить до однородной массы, кусочки фруктов можно оставить.
  4. Отправить в холодильник минут на 15-30.

Йогурт готов, приятного аппетита!


Мятно-лимонный йогурт

Нам потребуются:

  • пучок мяты
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 400 грамм настоящего йогурта

Приготовление:

  1. Листья мяты промыть и измельчить в блендере.
  2. Добавить в блендер сахарную пудру, сок лимона и йогурт. Немного перемешать.
  3. Убрать в холодильник минут на 30.

Йогурт готов. Он хорошо подходит как соус для оладий, блинчиков или сырников. Приятного аппетита!


Абрикосовый йогурт

Нам потребуются:

  • 2 абрикоса
  • 2 столовые ложки абрикосового сиропа
  • 1/3 стакана сливок (30%)
  • 1 стакан настоящего йогурта
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть абрикосы, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками.
  2. Поместить кусочки абрикоса в блендер, добавить сироп. Сахарную пудру - по желанию. Взбить до состояния пюре.
  3. Добавить в блендер йогурт и сливки, еще раз взбить.

Йогурт готов, можно наслаждаться, приятного аппетита!

На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: