Сам йогурт как продукт, который мы употребляем в пищу, полезен, но то, каким его продают производители, -
даже подумать страшно.
О пользе и вреде йогурта ведутся много споров, однозначных выводов нет, но все специалисты от изготовителей молочной продукции до медиков утверждают, что только живой и натуральный йогурт полезен, правда найти такой йогурт на прилавках наших магазин сложно, намного проще приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Для начала надо приготовить настоящий натуральный йогурт, а потом на его основе можно будет экспериментировать.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Если масса получилась неравномерной, то есть густая, но местами присутствует "вода", это значит, что процесс заквашивания передержали, сыворотка отделилась. Это не страшно, йогурт можно процедить через плотную ткань.
Срок хранения натурального йогурта до 5 дней.
От получившегося йогурта для повторного приготовления отделить часть (из расчета 100 грамм на 1 литр молока, повторять не более 3 раз - с каждым разом пользы будет меньше), а с оставшейся частью можно экспериментировать в приготовлении различных видов йогуртов, фруктовых, ягодных или просто употреблять его в чистом виде, а можно с мюсли.