Куриные тефтели с творогом и кабачком

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм кабачков
  • 2 помидора
  • 150 грамм творога
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей
  • 1 пучок укропа
  • 1 чайная ложка красной молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • перец черный молотый
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, отруби, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать. Дать настояться фаршу минут 20.
  4. Кабачки промыть, снять шкурку, натереть на крупной терке.
  5. Добавить тертые кабачки и творог в фарш, тщательно перемешать.
  6. Помидоры промыть, снять шкурку, мелко нарезать.
  7. Укроп промыть, мелко нарезать, смешать с помидорами.
  8. Посолить, поперчить, добавить паприки и лавровый лист. Все хорошенько перемешать.
  9. Половину соуса вылить в форму для приготовления в микроволновке.
  10. Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в форму.
  11. Сверху тефтельки залить половиной оставшегося соуса.
  12. Накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку.
  13. Готовить минут 15 на мощности 900 Вт.
  14. По истечении времени форму вытащить, долить оставшимся соусам и обратно поставить в микроволновку еще минут на 10.
  15. Куриные тефтели с творогом и кабачком готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления мясных тефтелей



Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления куриных зраз



Рецепты приготовления куриной грудки с ананасами


На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: