Куриные тефтели с творогом и кабачком
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
1 репчатый лук
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 грамм кабачков
2 помидора
150 грамм творога
2 столовые ложки пшеничных отрубей
1 пучок укропа
1 чайная ложка красной молотой сладкой паприки
1 чайная ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
перец черный молотый
1 лавровый лист
Приготовление:
Филе промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, отруби, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать. Дать настояться фаршу
минут 20.
Кабачки промыть, снять шкурку, натереть на крупной терке.
Добавить тертые кабачки и творог в фарш, тщательно перемешать.
Помидоры промыть, снять шкурку, мелко нарезать.
Укроп промыть, мелко нарезать, смешать с помидорами.
Посолить, поперчить, добавить паприки и лавровый лист. Все хорошенько перемешать.
Половину соуса вылить в форму для приготовления в микроволновке.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в форму.
Сверху тефтельки залить половиной оставшегося соуса.
Накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку.
Готовить минут 15 на мощности 900 Вт.
По истечении времени форму вытащить, долить оставшимся соусам и обратно поставить в микроволновку
еще минут на 10.
Куриные тефтели с творогом и кабачком готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!