Рубленые тефтели из щуки

Ингредиенты:

  • 1 щука
  • 1 лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление:

  1. Щуку промыть, очистить от жабров, плавников и кожи, отрезать голову. Отделить мясо от костей.
  2. Мясо нарубить.
  3. Лук и чеснок очистить, промыть, мелко нарезать. Половину добавить в фарш. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Сформировать небольшие тефтельки.
  4. Оставшийся лук обжарить на сковороде на растительном масле.
  5. Морковь очистить, промыть, добавить обжариваться в лук.
  6. Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, добавить обжариваться в лук. Залить немного воды и тушить минут 5-7 на медленном огне.
  7. Зелень промыть, мелко нарезать добавить вместе с томатной пастой в сковороду, тушить еще минут 5.
  8. Тефтели обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле на другой сковороде.
  9. Вылить подливку в сковороду с тефтелями, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5.
  10. Рубленые тефтели из щуки готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления тефтелей из птицы




Рецепты приготовления мясных тефтелей




Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: