Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Ингредиенты:
1 горбуша
2 репчатого лука
100 грамм белокочанной капусты
0,5 стакана риса
1 морковь
1 банка белой фасоли
1 стакан белого полусладкого вина
1 столовая ложка лимонного сока
соль
зелень
перец черный молотый
Приготовление:
Филе горбуши промыть, пропустить через мясорубку.
Капусту промыть, мелко нашенковать, добавить в фарш.
1 лук очистить, промыть, пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Рис промыть, отварить до полуготовности, добавить в фарш.
Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму для запекания.
Фасоль вместе с жидкостью измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Лук очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.
Морковь почистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить обжариваться в лук.
Смешать пюре из фасоли с обжаркой, добавить стакан вина.
В получившийся соус добавить лимонный сок, посолить, поперчить, все перемешать.
Залить соус в форму для запекания, в которой находятся сырые тефтели, и отправить в разогретую
духовку минут на 30.
Рыбные тефтели в фасолевом соусе готовы. Зелень мелко нарезать, посыпать сверху и можно подавать
на стол.
Приятного аппетита!