Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе

Ингредиенты:

  • 2 килограмма филе трески
  • 2 лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перепилинных яйца
  • 3 помидора
  • 1 имбирь (2-3 см)
  • лимонный сок (половина лимона)

Приготовление:

  1. Филе из рыбы промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сформировать небольшие шарики.
  4. Лук очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в широкой кастрюле на растительно масле.
  5. Помидоры промыть, снять шкурку, нарезать кубиками, выложить обжариваться в кастрюлю на среднем огне минут 5-7.
  6. Чеснок очистить, промыть, измельчить.
  7. Имбирь почистить, промыть, натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в кастрюлю имбирь, лимонный сок и чеснок, тушить минут 5.
  9. Выложить в кастрюлю тефтели и тушить на медленном огне минут 20 до готовности.
  10. Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе готовы, можно посыпать их мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления тефтелей из птицы




Рецепты приготовления мясных тефтелей




Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: