Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
300 грамм филе рыбы
50 грамм хлебной крошки
1 яйцо
1 лук
1 зубчик чеснока
100 милиграмм сливок
2 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки горчицы
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка оливкового масла
красный молотый перец
соль
петрушка, укроп, зеленый лук
Приготовление:
Филе промыть, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, хлебные крошки, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Сформировать тефтельки и убрать в холодильник минут на 15.
Обжарить тефтельки на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, сливки, майонез, горчицу, чеснок, выдавленный через
чесноковыжималку, мелко нарезанные укроп и петрушку, посолить и поперчить.
Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в разогретую
духовку минут на 15.
Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе готовы, нарезать зеленый лук, посыпать его сверху и
можно подавать на стол.
Приятного аппетита!