Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбного филе (500 грамм хека и 500 грамм пангасиуса)
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 200 грамм булки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пучок зелени
  • 1 перец
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • 0,5 стакана приравы для риса и макарон

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить, промыть, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Филе промыть, пропустить через мясорубку.
  3. Булку замочить водой.
  4. Зелень промыть, мелко нарезать.
  5. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить, еще раз перемешать.
  6. Скатать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
  7. На другой сковороде приготовить соус: разогреть растительное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков, подлить немного воды (или бульона), добавить томатной пасты, добавить измельченные в блендере помидоры и перец, предварительно промытые и очищенные от шкурки и семечек, по желанию добавить приправы для риса и макарон, хорошенько все перемешать и добавить сахар, прокипятить минут 5. Соус готов.
  8. Вылить соус в сковороду с тефтелями, тушить на медленном огне минут 15.
  9. Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления тефтелей из птицы




Рецепты приготовления мясных тефтелей




Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: