Рыбно-чечевичные тефтели

Ингредиенты:

  • 600 грамм рыбного филе
  • 150 грамм чечевицы
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 200 грамм овсяных хлопьев
  • лимонный перец
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2 до готовности.
  2. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
  3. Лук очистить, промыть, пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
  4. Зелеть промыть, мелко нарезать и вместе с чечевицей добавить в фарш.
  5. Добавить в фарш яйцо, лимонный перец, посолить и все хорошо перемешать.
  6. Сформировать из фарша небольшие тефтельки, обвалять их в овсяных хлопьях и выложить в форму для запекания.
  7. Можно залить тефтельки любым соусом (например, обжарить мелко нарезанные лук с морковкой в томатной пасте).
  8. Форму для запекания с тефтельками убрать в разогретую духовку минут на 30.
  9. Рыбно-чечевичные тефтели готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления тефтелей из птицы




Рецепты приготовления мясных тефтелей




Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: