Пирожное «Картошка»
Необычный, но ооочень вкусный рецепт!!! Отличается он от классического тем, что при приготовлении этих пирожных используется не
крошка печенья, а обычные панировочные сухари (естественно, без каких либо добавок).
Итак, вот список ингредиентов, которые нам необходимы:
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
- 3 столовых ложки какао (желательно «Золотой ярлык» или любого другого, но без добавления сахара)
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- панировочные сухари около 0,5 кг
- 2 столовые ложки коньяка (по желанию) для придания более пикантного вкуса
- также по желанию можно добавить 1-2 столовые ложки клубничного джема или сгущенного молока
(пробовала даже добавлять и то и другое сразу, вкус в любом случае замечательный!)
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао для обсыпки
Итак, приступим к самому процессу приготовления этого замечательного, всеми любимого десерта:
- Молоко вылить в небольшую кастрюльку и поставить на средний огонь.
Добавить сахар и масло и варить до полного их растворения.
Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
- В глубокой миске смешиваем панировочные сухари, какао и ванильный сахар.
Добавляем к полученной массе молочную смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь добавляем джем, коньяк и сгущенное молоко. Снова перемешиваем.
- Вымесить массу следует до консистенции пластилина. При необходимости можно добавить немного сухарей,
если масса получилась жидкой.
- Скатываем небольшие шарики из нашей массы и придаем им форму пирожного картошка.
- Смешиваем на тарелке сахарную пудру и какао и обваливаем пирожные в полученной обсыпке.
- Выкладываем пирожные на тарелку и ставим в холодильник на 1-2 часа (это время я никогда не выдерживаю,
меня хватает максимум на полчаса)
Вуаля!!! Наши пирожные готовы! Ставим чайник, зовем гостей и наслаждаемся замечательным десертом! Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта Мария Ивонина.