Салат из кальмаров, сыра, яиц и репчатого лука
Для этого салата Вам потребуется:
- кальмары (4 тушки);
- яйца (7 штук);
- сыр "Российский" (300-350 грамм);
- лук репчатый (1 большая головка);
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты к нарезке их в салат:
- Яйца сварить.
- Лук очистить и промыть.
- Промыть кальмары, нарезать их кусочками и сварить: чтобы кальмары не получились жесткими, закидывать
их надо в кипящую воду, довести до кипения, но не кипятить, по времени это занимает примерно 3 минуты.
Кальмары промыть и очистить от шкурки-пленки.
- Нарезаем продукты:
- Яйца нарезать мелкими кубиками.
- Лук очень мелко нашинковать.
- Кальмары нарезать тоненькой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Нарезанные продукты ссыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать
(майонез лучше добавлять постепенно).
- Охладить в холодильнике.
- Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!