Вкусный и сытный рулет из лаваша с начинкой
Для приготовления рулета нам потребуются:
- 3 тонких лаваша;
- 10 штучек крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- 3-4 плавленых сырка;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- майонез.
Процесс приготовления: видео и пошаговое описание.
Рулет готовится слоями:
- На столе расстилаем полиэтиленовый пакет, на котором будем готовить.
- Кладем первый лаваш, намазываем его тонким слоем майонеза, края оставить сухими.
- Крабовые палочки мелко нарезаем и равномерно выкладываем на первый лаваш.
- Сверху ровно кладем второй лаваш и придавливаем его руками.
- Вареные яйца мелко нарезаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на второй лаваш, края оставить сухими.
- Сверху кладем третий лаваш и придавливаем его руками.
- Плавленые сырки натираем на крупной терке, зубчики чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем
через чеснокодавилку и смешиваем с натертыми плавлеными сырками. Заправляем майонезом, тщательно
перемешиваем. Состояние смеси должно быть слегка жидковатым.
- Смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом выкладываем на третий лаваш. Края оставить сухими.
- Аккуратно скручиваем рулет, слегка его придавливая. Чтобы первый лаваш не прорвался, можно придерживать
рулет полиэтиленом.
- Получившийся рулет завернуть в полиэтилен, слегка придавить и убрать в холодильник минут на 30, чтобы
лаваши пропитались, стали мягкими, а не сухими.
Этот рулет готовиться быстро и легко, он очень вкусный и сытный. Хорошо подойдет на завтрак, если просто
хочется перекусить и на праздничный стол для гостей в составе закусочных блюд.
Состав начинки можно
менять на Ваш вкус.
Для тех, кто следит за своей фигурой и постоянно сидит на диетах, вместо обычного майонеза можно
использовать обезжиренный майонез, и тогда Ваш рулет будет и вкусным, сытным, и низкокалорийным.