1 банка консервированных помидоров в собственном соку
20 помидоров черри
1 пучок укропа
2 лавровых листа
3 столовые ложки растительного масла
соль
перец черный молотый
специи по вкусу (кумин, тимьян, мускатный орех)
Приготовление:
С кусочков хлеба срезать корку, мякиш залить молоком.
Одну луковицу очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренным луком и
замоченным в молоке хлебом. Смесь пропустить через мясорубку.
Два зубчика чеснока очистить, промыть, выдавить через чесноковыжималку, добавить вместе со специями в фарш,
посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холодильник.
Масло разогреть на сковороде.
Второй лук и 2 зубчика чеснока очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде.
Консервированные помидоры в собственном соку очистить от шкурки, мелко нарезать.
Добавить обжариваться в сковороду нарезанные помидоры, лавровый лист, 3 веточки укропа, посолить и
поперчить по вкусу, кипятить минут 10. Соус готов. Удалить из соуса веточки укропа и лавровый лист.
Из фарша скатать тефтельки размером с грецкий орех и обжарить их на растительном масле на отдельной
сковороде. Сковороду все время стряхивать, чтобы тефтельки перекатывались.
Обжаренные тефтельки выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть форму фальгой
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Достать форму из духовки, снять фальгу, добавить помидорки черри и убрать обратно в духовку минут на
15.
Тефтели готовы, можно посыпать их измельченным укропом и подавать на стол.
На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам.
Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru
или на форму приведенную ниже: