Тефтели в соусе из сладкого перца
Ингредиенты:
250 грамм свинины
250 грамм говядины
1 лук репчатый
1 яйцо
2 зубчика чеснока
100 грамм риса
3 столовые ложки панировочных сухарей
500 грамм лечо
200 грамм бульона или воды
2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
1 столовая ложка муки
масло подсолнечное
специи для мяса
зелень
соль
Приготовление:
Свинину и говядину промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, промыть, измельчить в блендере.
Добавить в фарш измельченные лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить,
хорошенько перемешать.
Рис отварить, смешать с фаршем.
Скатать из фарша шарики.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, немного обжарить тефтели со всех сторон.
Вылить в кастрюлю бульон, лечо и томатную пасту, добавить муки. Довести до кипения, но не кипятить.
Вылить получившийся соус в сковороду к тефтелям и тушить на медленном огне до готовности минут 20.
Тефтели готовы, подавать можно с рисом или овощами.
Приятного аппетита!