Тефтели в соусе из сладкого перца

Ингредиенты:

  • 250 грамм свинины
  • 250 грамм говядины
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм риса
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 500 грамм лечо
  • 200 грамм бульона или воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 1 столовая ложка муки
  • масло подсолнечное
  • специи для мяса
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Свинину и говядину промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить, промыть, измельчить в блендере.
  3. Добавить в фарш измельченные лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Рис отварить, смешать с фаршем.
  5. Скатать из фарша шарики.
  6. Налить в сковороду растительное масло, разогреть, немного обжарить тефтели со всех сторон.
  7. Вылить в кастрюлю бульон, лечо и томатную пасту, добавить муки. Довести до кипения, но не кипятить.
  8. Вылить получившийся соус в сковороду к тефтелям и тушить на медленном огне до готовности минут 20.
  9. Тефтели готовы, подавать можно с рисом или овощами.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления мясных тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: