Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 грамм свинины
  • 250 грамм курицы
  • 3 кусочка черствого белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Свинину и курицу промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в небольшом количестве молока и отжать.
  3. Лук и чеснок очистить, промыть, мелко нарезать.
  4. Смешать фарш, хлеб, лук и чеснок, посолить и поперчить.
  5. Скатать из фарша шарики.
  6. Вылить на сковороду растительное масло и сливочное, разогреть. Добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комком. Добавить стакан молока. Посолить, добавить специй, варить минут 10.
  7. Выложить шарики в сковороду с соусом, тушить минут 30-40.
  8. Тефтели готовы, посыпать их мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Другие рецепты приготовления мясных тефтелей



Рецепты приготовления тефтелей из птицы



Рецепты приготовления тефтелей из рыбы



Рецепты приготовления вегетарианских тефтелей



На этом сайте будут постоянно добавляться различные публикации, которые интересны и полезны женщинам. Мы будем благодарны Вам за участие. Пишите темы, которые Вам интересны на почту ginia.ru@yandex.ru или на форму приведенную ниже:

Ваше имя:

Интересующая Вас тема: